Что ела мэрилин монро

Что ела мэрилин монро

Мерлин Монро уже много лет является олицетворением женственности и красоты. Многие современные девушки хотят быть такими же стройными, изящными и привлекательными. Существует даже диета Мерлин Монро. О ней и о других секретах красоты голливудской звезды вы узнаете, прочитав статью.

Кулинарные пристрастия

Диета Мерлин Монро будет рассмотрена нами позже. А пока мы расскажем о том, какую еду предпочитала звезда Голливуда в обычные дни. О своих кулинарных пристрастиях белокурая красавица сообщила в интервью журналу Pageant. Произошло это в 1952 году. Монро тогда было 26 лет. Мерлин никогда не считала свою фигуру исключительной и идеальной. Она выросла в военной Америке и привыкла к серьезным ограничениям в еде. При этом Монро никогда не морила себя голодом. Наоборот, блондинка старалась вдоволь наесться. Так было в подростковом возрасте. Когда же девушка стала сниматься в фильмах и участвовать в телепрограммах, она поняла, что необходимо поддерживать фигуру в соответствии с принятыми стандартами красоты. Так и появилась диета Мерлин Монро.

В своем интервью голливудская звезда рассказала о том, что регулярно покупает свежие стейки, печень и телятину. Поэтому на обед она всегда ела мясное блюдо, приготовленное в духовке. Гарниром служила сырая или вареная морковка. Звезда в шутку называла себя кроликом. За раз она могла скушать 4-5 морковок. Любимым десертом Мерлин являлось сливочное мороженое.

Многие современные девушки уверены в том, что Монро была помешана на здоровых продуктах. Но это не так. Сексапильная блондинка могла съесть несколько сэндвичей и запить их кока-колой. А за несколько дней до важного события или съемок она быстро приводила фигуру в порядок. Звезда придерживалась специального рациона. На нем и основана диета Мерлин Монро. Очищение организма происходит за счет отказа от вредных продуктов.

Параметры

Даже несравненная Моника Белуччи не раз признавалась в том, что восхищается красотой Нормы Джин Мортенсон (настоящее имя кинодивы). Фигура легендарной блондинки не дает покоя девушкам во всем мире. Им хочется узнать секреты ее красоты и стройности. Их также интересует диета Мерлин Монро. Очистка от шлаков позволит уменьшить живот и получить такую же талию, как у звездной блондинки.

Норма Джин никогда не была худосочной. Однако по сравнению с современными женщинами ее параметры уж точно не назовешь пышными. При росте в 164 сантиметра она весила 54-56 килограммов. Параметры ее фигуры: 88-56-90 см.

Внешность звезды

С юношеских лет Норма Джин обладала великолепными природными данными. Но она понимала, что без ежедневной работы над собой не получится стать звездой и сохранить красоту. Больше всего Монро любила в себе грудь и ножки. Каждое утро актриса делала зарядку и плотно завтракала.

Белоснежная кожа являлась результатом маскировки от солнечных лучей. Мерлин не признавала загар, хотя она проживала в Калифорнии, где солнце греет круглогодично. Блондинка не пользовалась кремом от загара. Ей больше нравились народные средства – вазелин и оливковое масло.

К носу и скулам актриса относилась критически. И здесь ее выручали средства декоративной косметики. Чтобы сделать носик короче и визуально поднять скулы, она наносила на эти зоны коричневые румяна. Чередуя слои вазелина и пудры, кинодива создавая идеальную форму носа.

Что же касается волос, то от природы они у красавицы были русыми, непослушными и вьющимися. Но Мерлин не устраивал ее натуральный цвет, поэтому шевелюра регулярно подвергалась обесцвечиванию. А секреты знаменитой укладки известны только голливудским стилистам.

Образ белокурой красотки с родинкой на щеке, игривым взглядом и ослепительной улыбкой до сих пор будоражит мужчин. Зная это, многие женщины стараются быть похожими на Мерлин. Но оригинал всегда лучше, чем копии.

Диета Мерлин Монро: очищение от шлаков и уменьшение объемов

В одном из интервью кинодива сообщила о своей нелюбви к выпечке. Ради фигуры она легко могла отказаться от конфет. Единственной ее слабостью было игристое шампанское.

Актриса советовала девушкам добавлять в свой рацион продукты, обладающие слабым диуретическим эффектом. На этом принципе строится диета Мерлин Монро. Очищение кишечника и вывод лишней жидкости из организма позволят добиться отличных результатов.

Диета Мерлин Монро (принципы):

  • Отказ от употребления копченостей, жирных и острых продуктов, сладостей.
  • В день необходимо пить не менее двух литров воды.
  • Заправлять салаты можно только оливковым маслом или соком лимона.
  • Запрещенными напитками являются чай, кофе и алкогольные коктейли. Пейте простую воду, зеленый чай и кефир.
  • Никакой соли и сахара.
  • Основу рациона должны составлять овощи, фрукты, яйца и кисломолочные продукты.

Диета Мерлин Монро: меню

Система питания, разработанная легендарной актрисой, выглядит как три пятидневных цикла. Некоторым барышням достаточно одного круга. Рацион, которого нужно придерживаться, является достаточно жестким. Но чувство голода вас мучить не будет.

Первый день. Завтрак включает чашку зеленого чая (без сахара) или стакан минеральной воды. Кушаем апельсин и пару ржаных хлебцев.

В обед съедаем вареное яйцо, два хлебца и апельсин. Напиток на выбор: кефир (1%-ной жирности), зеленый чай, вода и йогурт.

Ужин должен состоять из двух вареных яиц, стакана йогурта (кефира) и салата из помидоров.

Второй день. Завтрак такой же, как и в первый день.

На обед съедаем вареное яйцо и два подсушенных тоста. Выпиваем чашку зеленого чая или стакан йогурта.

Читайте также:  Что можно положить в подарок подруге

На ужин готовим салат с помидорами и рубленой зеленью. Еще можно съесть 100 г отварного (нежирного) мяса и подсушенный тост. Пьем зеленый чай.

За 2-3 часа до сна употребляем кефир или йогурт.

Третий день. Завтрак такой же, как и в первый день.

В обед кушаем апельсин и порцию салата из свежих огурцов и помидоров. Пьем полстакана кефира или йогурта.

Ужин должен состоять из 100 г вареной рыбы, апельсина и одного тоста. Из напитков можно зеленый чай или кефир (полстакана).

Четвертый день. Завтрак: см. меню первого дня.

На обед съедаем 120 г творога (с низким процентом жирности), один тост и салат из помидора и огурца.

На ужин можно скушать одно вареное яйцо и 250 г овощей, приготовленных на пару.

Пятый день. Завтрак: см. меню первого дня.

В обед можно съесть 200 г ветчины, помидор и тост.

Ужин: см. меню четвертого дня.

Эффективность диеты

При четком соблюдении меню и принципов питания Монро всего за пять дней можно расстаться с 2-3 килограммами. Далеко не все худеющие могут выдержать три круга. Но в этом случае потеря веса составит 6-9 кг.

Немного спорта

Монро поддерживала свою великолепную фигуру не только благодаря лично разработанной диете. Она считала, что получить идеальные формы без физических нагрузок невозможно.

Каждое утро кинодива уделяла зарядке 10 минут. Она брала в руки небольшие гантели и выполняла упражнения, способствующие укреплению груди. Спустя полчаса Мерлин выпивала стакан теплого молока, в который добавляла взбитое яйцо. Днем блондинка качала пресс, занималась со штангой и ходила на руках. В 1952 году в журнале Life появились фотографии, на которых мегазвезда запечатлена в процессе фитнес-тренировки. Снимки получились очень живыми и яркими (хотя и черно-белыми).

Секреты красоты

Известно, что перед созданием макияжа Монро наносила на лицо вазелин. Этим средством женщины пользовались с давних времен. Вазелин обеспечивает увлажнение и питание кожи. А еще он разглаживает морщины. Однако в наши дни косметологи не советуют применять вазелин в этих целях.

Легендарная актриса любила принимать ванны со льдом. Она добавляла в воду несколько капель духов Chanel №5. По словам Мерлин, ледяные ванны делают кожу упругой и заряжают бодростью на весь день.

Отзывы о диете

Стоит ли пробовать на себе систему похудения, разработанную Монро? При принятии решения рекомендуем опираться на отзывы, оставленные другими девушками.

Мнения барышень разделились. Но подавляющее большинство все же высказывается положительно. Главными плюсами диеты считаются разнообразное меню, достаточное количество белков в рационе и хороший результат.

Отрицательные отзывы оставили девушки, которые не смогли выдержать весь срок диеты и жесткие ограничения в еде. Были и те, кто жаловался на вернувшиеся килограммы. Но здесь они виноваты сами, ведь по окончании диеты резко увеличили калорийность рациона.

Вывод

Теперь вы знаете, что собой представляет диета Мерлин Монро. Отзывы помогут вам сделать верный выбор. При соблюдении меню и принципов питания снижение веса гарантировано. Спустя пятнадцать дней ваша фигура станет такой же привлекательной, как у Мерлин Монро.

Принято считать, что Мэрилин Монро была весьма пышнотелой. Однако те, кто хоть раз видел ее наряды на выставках или аукционах, могут с этим поспорить. Несмотря на внушительный бюст и крутые бедра, актриса обладала очень тонкой талией. Ее вес периодически колебался, но одежду больше 46-го размера Монро не носила. Многие ее платья — современного 42-го размера. При этом на отсутствие аппетита Мэрилин не жаловалась.

Девушка, чье детство пришлось на военные и послевоенные годы, как и многие ее ровесницы, о диетах не думала и уж точно не собиралась морить себя голодом, чтобы похудеть. Культа нездоровой стройности в стиле Анджелины Джоли в ту пору, к счастью, не было. Итак, как же Мэрилин питалась?

Завтрак звезды

Интересные подробности о своих вкусовых предпочтениях сама Монро поведала в интервью журналу Pageant в 1952 году. В материале, озаглавленном «Как я поддерживаю форму», актриса рассказала, что каждое утро начинает с фирменного завтрака: «Перед тем, как идти в душ, я ставлю на плитку стакан молока. Когда оно согревается, разбиваю туда пару сырых яиц, перемешиваю вилкой и выпиваю, пока собираюсь. В завершении завтрака — мультивитамин. Вряд ли доктор прописал бы более полезный и питательный завтрак для работающей девушки, которая вечно в спешке».

Мясо и морковь

«Мой ужин дома прост до невозможности, — продолжает Монро описывать свой рацион в интервью. — Ближе к вечеру я захожу на рынок и выбираю стейк, баранью отбивную или печень, которые запекаю в духовке. В качестве гарнира — четыре или пять сырых морковок. В душе я самый настоящий кролик: сырая морковь мне никогда не надоедает». Кстати, сомневаться в том, что актриса сама себе готовила, не стоит. Мэрилин обожала колдовать на кухне и собирала рецепты. Один из них, записанный на листке бумаги, пару лет назад был выставлен на аукционе и приобретен за немаленькую сумму одним из фанатов актрисы.

Маленькие слабости

Белковой пищей дива не ограничивалась. Со свойственной ей кокетливой шаловливостью Монро поведала журналистам, что одной из ее любимых привычек являются регулярные походы в кондитерские, где она наслаждается мороженым с горячей карамелью. При этом калорийный десерт актриса спокойно позволяла себе поздним вечером по дороге домой с актерских курсов.

Читайте также:  Как правильно наращивать ногти гелем в домашних

Современные диетологи уже высказались по поводу меню Монро, назвав его сбалансированным и разумным. По мнению экспертов, актриса питалась регулярно, не заставляла себя голодать, расшатывая тем самым пищеварительную систему, продукты выбирала здоровые и правильно их готовила. Что же касается мороженого с горячей карамелью, эту слабость звезда могла себе позволить согласно диетическому правилу «80 на 20» (20% рациона могут составлять калорийные излишества, если остальные 80% — низкокалорийная пища).

В том же интервью журналу Pageant Мэрилин Монро обнародовала и свой спортивный режим, который совершенно не похож на достойные олимпийских игр фитнес-марафоны нынешних звезд. Да, она делала гимнастику каждое утро, но ровно десять минут. «Как только я устаю, я тут же откладываю гантели в сторону», — призналась Монро. Упражнения она делала несложные, направленные на подтяжку мышц рук и груди.

Согласитесь, такой подход к внешности приносил результаты без малейшего насилия над собой. И этому у Мэрилин, как нам кажется, стоит поучиться многим звездам. Вы так не считаете?

Сегодня представить себе знаменитость, которая готовит еду по пути к нирване, ничего не стоит: у нас есть Юлия Высоцкая, Найджела Лоусон, Падма и даже Мишель Обама. Но вернемся в 1950-е, когда трудно было себе даже вообразить, чтобы звездочка Голливуда растрачивала свой талант (или рисковала своим маникюром) нарезая лук.

«Фрагменты: стихи, личные записки и письма Мэрилин Монро»

Книг о Мерилин Монро создано — не одна, и даже не десять. Однако в недавно опубликованную книгу об актрисе включен редкий литературный бриллиант — рецепт, написанный рукой Мэрилин Монро, из которого можно предположить, что она не только готовила, но готовила хорошо и со знанием дела.

В книге «Фрагменты: стихи, личные записки и письма Мэрилин Монро» собраны различные письма, стихи, записки, написанные актрисой каракулями на обратной стороне конвертов, кусочков оберточной бумаги, салфетках. Они охватывают время от первого брака Монро в 1943 году, до ее смерти в 1962 году.

Большая часть материала, однако, датируется концом 50-х годов, когда ММ была на пике своей славы, переехала в Нью-Йорке, вышла замуж за Артура Миллера, посещала актерскую студию Ли Страсберга, была вхожа в компанию молодых талантливых актеров.

В этом сборнике видны ее мучительные попытки доказать, что она не только красивая женщина, но и талантливая актриса, обладающая незаурядным интеллектом.

Возможно, письма и личные записки привлекли публику к этой книге, но рецепт на стр. 180 стал для всех гораздо большим откровением.

Рецепт от Мэрилин

Нацарапанный на бланке с названием страховой компании, рецепт подробно описывает, как приготовить начинку для курицы или индейки. Рецепт довольно обширен и состоит из множества ингредиентов (11, не считая 5 трав и специй, а также соль и перец), и отличается многообразием (3 вида орехов и 3 белков животного происхождения).

В этом нетрадиционном для Америки рецепте начинки используется дрожжевой хлеб, который замачивают в воде, затем выжимают, измельчают и используют вместо привычного американского наполнителя — сырого яйца. В нем безошибочно уравновешены детали и присутствует та самая гибкость, которая является отличительной чертой опытного и уверенного повара.

Из субпродуктов должны быть «печень-сердце», и говядину следует обжаривать до «коричневатого цвета (без масла)», однако некоторые другие детали остаются висеть в воздухе: не указано ни количество пряностей, ни количество «петрушки».

Ок, строка инструкции «1 горсть тертого пармезана» вполне ясна, но что делать с первой строкой в рецепте –«Без чеснока»?

Реанимация рецепта

Для двух журналистов из Нью-Йорка, решивших восстановить рецепт, это стало действительно вызовом. Они поставили цель заполнить пробелы и выдать рецепт для начинки, который смог бы воспроизвести каждый. Из всех сувениров, оставшихся после жизни Мэрилин Монро, этот был бы самым желанным. Сначала было решено побороть искушение и заменить свежий розмарин и имбирь сухими смесями.

«Фрагменты» относят рецепт к 1955 или 1956, когда Мэрилин жила в апартаментах на 22 Sutton Place. Воображение заботливо рисовало ее образы: вот она бродит по проходам в D’Agostino’s (шикарный магазин элитных продуктов) на Первой авеню в креповом платье на высоких каблуках (это как раз эпоха фильма «Семь лет желания»), покупает хлеб, круглый как мяч, и все эти баночки с сушеными травами.

Точкой отсчета стала реклама приправы для мяса птицы, которую использовала Мэрилин, в которой говорилось о том, что приправа содержит смесь из шалфея, майорана, молотого имбиря и мускатного ореха. Еще одной задачей было интерпретировать ее «грецкие орехи / каштаны / кедровые орехи» из строки «измельчить 1 стакан орехов». Было похоже, что на каждый вид орехов приходилось по 1/3 стакана. Три вида орехов в небольших количествах выглядели слегка вычурно, но у нее было три мужа, поэтому, в конце концов, почему бы не три вида орехов?

Для определения количества петрушки, было принято сделать его равным объему лука и сельдерея – их, согласно рецепту, должно было быть по 2 стакана каждого.

Рецепт для трудоголиков?

Что действительно напрягает в рецепте — это его трудоемкость. Нашим исследователям понадобилось более двух часов, чтобы замочить и измельчить черствый дрожжевой хлеб, очистить яйца, сваренные вкрутую, сварить печенку, обжарить говядину, намолоть перец и все измерить. Когда ингредиенты были, наконец, выложены, они заняли 15 формочек и мисок. Разве у Мэрилин действительно было столько свободного времени?

Читайте также:  Утеплители курток температурный режим

Далее все ингредиенты были аккуратно пересыпаны в одну большую миску (полученной смеси вышло на более, чем 20 чашек), то это оказалась одной из самых красивых начинкок, который кто-либо когда-либо видел.

Странные компоненты, такие как изобилие изюма и рубленые яйца, вдруг обрели смысл, создавая приятный цветовой контраст. Кроме того, смесь оказалась вкусной, овощи, мясо и необычные приправы отлично сочетались, а изюм слегка придавал сладость. Даже текстура оказалась выше всех похвал: воздушная, влажная смесь, которая отлично подходила для фаршировки курицы.

В последующих экспериментах были использованы кое-какие хитрости, но оригинальный гений (а также героический объем) ее рецепта в основных моментах остался неизменным.

Что с ним не так?

Эксперта в области истории еды Anne Mendelson попросили объяснить далекие от реальности аспекты рецепта. Ее заинтриговали черствый хлеб, отсутствие связывающего вещества, использование сыра Пармезан и рискованная смесь приправ.

Она связала происхождение хлеба в рецепте с булочной в Сан-Франциско, в районе Bay Area, известным в карьере Мэрилин.

Некоторые продукты, несомненно, выглядели «по-итальянски», такие как большое количество изюма, тертый пармезан, кедровые орешки и специи. «При жизни Мэрилин, орегано был незнаком многим поварам не итальянского происхождения, розмарин также не считался обычным делом при приготовлении начинки для птицы», рассказала эксперт.

Откуда Мэрилин знала о розмарине?

Ключи к разгадке того, почему Мэрилин знала толк в приготовлении пищи, нашлись после изучения списка ее личных вещей, проданных на аукционе Кристи в 1999 году. А именно — двух потрепанных кулинарных книг, с пометками на полях: издание 1951 «The New Fannie Farmer Boston Cooking-School Cook Book» (универсальный учебник по приготовлению пищи) и издание 1953 года «Joy of Cooking».

Ни в одной из этих книг рецепта этой начинки нет. (Кстати, «The New Fannie Farmer Boston Cooking-School Cook Book» ушла за $ 13,800, включая комиссию, а «Joy» — за $ 29900; ярко-желтый набор из восьми эмалированных кастрюль и сковородок Le Creuset Мэрилин принесли $ 25 300).

Таким образом, встал вопрос: что может связывать Мэрилин Монро, Сан-Франциско и итальянскую кухню?

Любой поклонник наизусть знает, что она вышла замуж за Джо Ди Маджио в Сан-Франциско 14 января 1954 года. Брак продлился девять месяцев, в течение которого она жила главным образом с г-ном Ди Маджио в большом доме на улице Beach Street в районе Marina.

Его родители были первым поколением иммигрантов из Ísola delle Fémmine, что на северном побережье Сицилии, где его родственники были рыбаками. Может Мэрилин позаимствовала этот рецепт, или, по крайней мере, некоторые советы по приготовления пищи, от клана Ди Маджио? Кедровые орехи, изюм и пармезан в рецепте напоминают Сицилию.

И вот еще что: Джо стремился стать частью американского мейнстрима, и, как известно, когда речь заходила о еде, он всегда говорил: без чеснока.

Мэрилин Монро:
«Голливуд то место, где за поцелуй вам заплатят тысячу долларов, а за душу — пятьдесят центов.

История о лапше

Звезда экрана, как оказалось, с легкостью могла готовить сложные блюда. По словам журнала People, «Она была хорошим поваром. Она не могла просто так выйти пообедать, поэтому она готовила».

Мэрилин Монро также рассказала как-то в интервью журналу Cosmopolitan, что как то устраивала званый ужин и решила приготовить домашнюю лапшу, однако в поваренной книге ничего не упоминалось о том, сколько времени она должна сохнуть.. «Гости прибыли, и я дала им выпить, и сказала: «Ужин придется подождать, пока не высохнет лапша. Тогда и поедим». Мне пришлось предложить им выпить еще. В отчаянии, я пошла, взяла свой небольшой портативный фен и включила его. Он сдул лапшу со столешницы, и мне пришлось собирать их и пробовать снова».

Ну, что ж – приготовление лапши дело нелегкое даже для профессионального повара – но, по крайней мере, у нее были амбиции!

Что ела Мэрилин Монро каждый день?

Завтрак: 8:00 утра

Апельсиновый сок или компот из чернослива, Зерновые, хорошо проваренные, Тост (белый), 2 ломтика, хрустящий, с маслом, Молоко и слабый какао, 1 стакан

10:00 утра

Молоко, 1 чашка, 1 крекер

Обед или ужин: 13:00

На выбор: Яйцо, 1 (вкрутую, пашот или яичница) или творог, 2 столовые ложки

На выбор: Картофель, 1, запеченный или пюре или спагетти, сваренные с сливочным маслом и томатным соусом(без сыра) или лапша, 1/2 стакана (вареные), добавить молоко (без сыра)

Тост или хлеб (белый), черствый, 1 ломтик, с маслом

Желе или вареные фрукты

Ланч 15:30

Молоко, 1 чашка, 1 крекер

Ужин: 18:30

На выбор: Постная говядина (вареная, жареная на открытом огне или сковороде), или курица, или баранья отбивная, или зобная и поджелудочная железы теленка, ягненка и т.п., употребляемые в пищу, или рыба или куриная печень.

Картофель, 1 шт. (в любом виде, кроме жареного)

На выбор: 1/2 стакана помидоров, свекла, морковь, шпинат, фасоль или горох, в виде пюре или порезанные. Хлеб (белый), 1 ломтик с маслом.

Десерт: сладкий творог с мускатным орехом и сливками, заварной крем, пудинг из тапиоки или рисовый пудинг или печеное яблоко

Ссылка на основную публикацию
Чистка стиральных машин лимонной кислотой
Известковый налёт – «убийца» стиральных машинок, ведь из-за образования «панциря» на ТЭНе «автоматы» чаще всего выходят из строя. Чтобы ликвидировать...
Чем удаляют волосы в носу
Лицо, это первое на что обращают внимание при знакомстве, и естественно люди старательно заботятся о нем. Но такая забота может...
Чем удалить неприятный запах изо рта
Неприятный запах изо рта нередко является сигналом о наличии внутренних заболеваний. Если такое состояние беспокоит долгое время или присутствует постоянно,...
Чистка утюга от накипи внутри лимонной кислотой
Если вы используете некачественную воду, то вопрос о том, как почистить утюг от накипи, будет актуальным постоянно. Чтобы поддерживать высокую...
Adblock detector