Цинк в косметике

Цинк в косметике

Цинк является важным элементом для правильного функционирования организма, в том числе эпидермального слоя. Он необходим для синтеза ферментов, участвующих в производстве гормонов, для синтеза белков и нуклеиновых кислот.

Данный микроэлемент представляет собой мощный антиоксидант, который замедляет процесс старения и восстанавливает кожный покров. Цинк участвует в производстве простагландинов, которые в свою очередь отвечают за регулирование выделительной функции эпидермиса, в том числе кожного сала.

Использование данного вещества для ухода за лицом и лечения кожи восходит к глубокой древности. Еще 5000 лет назад египтяне смогли приготовить эффективную цинковую мазь.

В настоящее время благодаря широкому спектру применения использование цинка в косметике в качестве активного компонента становится все более популярным, хотя на протяжении столетий его форма изменилась.

Секрет эффективности и широкого использования цинка для кожи

Косметическая продукция на основе данного элемента обладает в первую очередь антисептическими, противогрибковыми и восстанавливающими свойствами, хотя диапазон ее возможностей гораздо больший.

Препараты, содержащие микроэлемент, имеют высокие защитные характеристики и используются для профилактики старения и поддержания здоровья кожи.

Это относится как к вредным внешним факторам (например, солнцезащитный эффект), так как и внутренним процессам. Вещество включают в состав скрабов, масок, лосьонов и кремов.

Продукция эффективно очищает поры, регулирует работу сальных желез, придает коже гладкость и здоровый цвет. Кроме того, ионы цинка способны положительно влиять на структуру кожного покрова.

Активный компонент помогает контролировать воздействие гормонов на эпидермис, что особенно важно для лечения акне, вызванного данной проблемой. Он частый ингредиент в мазях, направленных на лечение серьезных кожных повреждений, так как ускоряет заживление ран.

Применение косметики с цинком способствует регенерации клеток, поврежденных в результате чрезмерного воздействия солнечного ультрафиолета, замедляя тем самым процесс фотостарения.

Читайте также:  К чему снится путешествие на поезде

Больше о причинах и профилактике фотостарения можно прочитать здесь. Секрет выраженного антивозрастного действия микроэлемента заключен в его способности стимулировать и поддерживать выработку коллагена и бороться с разрушительным действием свободных радикалов.

Благодаря таким впечатляющим возможностям, продукция на его основе разглаживает морщинки, замедляет образование новых, восстанавливает упругость и эластичность эпидермиса.

Виды соединений

Сила и эффективность соединений цинка сильно зависят от их формы. Его растворимые соединения в отличие от нерастворимых действуют более интенсивно, но могут вызвать раздражение.

Они используются преимущественно для лечения тяжелых кожных заболеваний, когда требуется постепенное и длительное высвобождение этого вещества.

Элемент в косметической косметике для ухода за лицом присутствует в биодоступной ионной форме, которую вводят в препарат в виде биологически активного комплекса, как правило, одного из следующих форм:

  • оксид цинка (ZnO) — самый распространенный, характеризуется антивозрастным, защитным, вяжущим и успокаивающим эффектом. Является естественным УФ-фильтром;
  • сульфат цинка (ZnSO 4) — обладает противовоспалительным действием;
  • карбонат цинка (ZnCO 3) – сильные защитные свойства;
  • ундециленат цинка и пиритион – противогрибковый эффект.

Цинк является важным элементом для правильного функционирования организма, в том числе эпидермального слоя. Он необходим для синтеза ферментов, участвующих в производстве гормонов, для синтеза белков и нуклеиновых кислот.

Данный микроэлемент представляет собой мощный антиоксидант, который замедляет процесс старения и восстанавливает кожный покров. Цинк участвует в производстве простагландинов, которые в свою очередь отвечают за регулирование выделительной функции эпидермиса, в том числе кожного сала.

Использование данного вещества для ухода за лицом и лечения кожи восходит к глубокой древности. Еще 5000 лет назад египтяне смогли приготовить эффективную цинковую мазь.

В настоящее время благодаря широкому спектру применения использование цинка в косметике в качестве активного компонента становится все более популярным, хотя на протяжении столетий его форма изменилась.

Читайте также:  Удаление волос на лице нитью видео

Секрет эффективности и широкого использования цинка для кожи

Косметическая продукция на основе данного элемента обладает в первую очередь антисептическими, противогрибковыми и восстанавливающими свойствами, хотя диапазон ее возможностей гораздо больший.

Препараты, содержащие микроэлемент, имеют высокие защитные характеристики и используются для профилактики старения и поддержания здоровья кожи.

Это относится как к вредным внешним факторам (например, солнцезащитный эффект), так как и внутренним процессам. Вещество включают в состав скрабов, масок, лосьонов и кремов.

Продукция эффективно очищает поры, регулирует работу сальных желез, придает коже гладкость и здоровый цвет. Кроме того, ионы цинка способны положительно влиять на структуру кожного покрова.

Активный компонент помогает контролировать воздействие гормонов на эпидермис, что особенно важно для лечения акне, вызванного данной проблемой. Он частый ингредиент в мазях, направленных на лечение серьезных кожных повреждений, так как ускоряет заживление ран.

Применение косметики с цинком способствует регенерации клеток, поврежденных в результате чрезмерного воздействия солнечного ультрафиолета, замедляя тем самым процесс фотостарения.

Больше о причинах и профилактике фотостарения можно прочитать здесь. Секрет выраженного антивозрастного действия микроэлемента заключен в его способности стимулировать и поддерживать выработку коллагена и бороться с разрушительным действием свободных радикалов.

Благодаря таким впечатляющим возможностям, продукция на его основе разглаживает морщинки, замедляет образование новых, восстанавливает упругость и эластичность эпидермиса.

Виды соединений

Сила и эффективность соединений цинка сильно зависят от их формы. Его растворимые соединения в отличие от нерастворимых действуют более интенсивно, но могут вызвать раздражение.

Они используются преимущественно для лечения тяжелых кожных заболеваний, когда требуется постепенное и длительное высвобождение этого вещества.

Элемент в косметической косметике для ухода за лицом присутствует в биодоступной ионной форме, которую вводят в препарат в виде биологически активного комплекса, как правило, одного из следующих форм:

  • оксид цинка (ZnO) — самый распространенный, характеризуется антивозрастным, защитным, вяжущим и успокаивающим эффектом. Является естественным УФ-фильтром;
  • сульфат цинка (ZnSO 4) — обладает противовоспалительным действием;
  • карбонат цинка (ZnCO 3) – сильные защитные свойства;
  • ундециленат цинка и пиритион – противогрибковый эффект.
Читайте также:  Форма ногтей овал фото

Абсолютно безопасный компонент при использовании по назначению. Возможна индивидуальная непереносимость.

Описание: растворим в щелочи и кислотах; чаще всего применяется в солнцезащитных средствах.
Цвет: порошок белого цвета
Запах: нет
Косметическое действие
Оксид цинка отлично сочетается с различными природными фильтрами, регулирует работу сальных желез, оказывает обезораживающее и вяжущее действие, кроме того, используется в косметике в составе тальков, присыпок, в маскирующих средствах типа тональных кремов и пудр. Увеличивает солнцезащитные характеристики средства на пункт при увеличении концентрации на 1%.

Ссылка на основную публикацию
Цилиндр на ободке своими руками
Для утренников очень часто в детских садах и начальной школе просят самих родителей приготовить костюм ребенку. Готовые костюмы можно купить...
Хороший шампунь для густых волос
Нужен шампунь делающий волосы ОБЪЕМНЫМИ. С тех пор как переехала в Питер из-за местной воды с любым шампунем волосы быстро...
Хороший шампунь для ослабленных волос
Красота волос – одно из главных достоинств женщины. Ухоженная шевелюра является показателем здоровья, щедрого дара природы. Тонкий стержень не должен...
Циничный это человек который
Часто цинизм возникает, когда человек лишился всего, от горя или он не боится жестокой реакции на свои поступки со стороны....
Adblock detector