Том харди воин фото

Том харди воин фото

Номинант на Оскар обожает еще и джиу-джитсу.

В 2011-м в мировой прокат вышел «Воин» (IMDb: 8.20) – фильм про смешанные единоборства, главные роли в котором исполнили Джоэл Эдгертон и Том Харди. Режиссер Гэвин О’Коннор показал MMA так, как никому ранее не удавалось, но особенно фанатам запал Харди.

Том – лауреат премии Британской академии кино и телевизионных искусств (BAFTA), номинировался на «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана («Выживший»), а помимо громких ролей в фильмах («Начало», «Темный рыцарь: Возрождение легенды», «Значит, война», «Безумный Макс: дорога ярости» etc) еще играет в театре.

Любовь Харди к единоборствам съемками в «Воине» не ограничивается: последние годы он постоянно тренируется, в том числе с бойцами UFC, а его тренер Энтони Макгэнн рассказал Sports.ru, что из себя представляет Харди-боец.

В «Воине» герой Харди – Томми Конлон, ветеран, дезертировавший с войны в Ираке, возвращается в родной город и вписывается в Гран-при за многомиллионный гонорар.

Ребенком Томми не уступил ни одной схватки на борцовском ковре, поэтому снова начинает тренироваться со своим отцом Пэдди – алкоголиком в завязке. Турнир нужен Конлону, чтобы помочь семье погибшего друга; но в финале он драматично проиграл старшему брату Брендану, который вечно был в тени его спортивных успехов.

Впрочем, довольно спойлеров. Фильм однозначно рекомендуем к просмотру, особенно вы интересуетесь смешанными единоборствами.

«Это первый действительно большой фильм про MMA, созданный большой студией и сделанный хорошо», – уверен Энтони Макгэнн, тренер Тома по боксу.

Ради фильма Харди набрал 12 кг, причем качественных. Но железо и рельеф – далеко не все, что сотворил с собой актер для съемок.

«Том тренировался с многими парнями из UFC, потратил месяцы для усовершенствования формы и в фильме технически выглядел круто. Ребята хорошенько его обучили. Он часто спарринговался и на одной из тренировок даже травмировал руку», – вспоминает Макгэнн.

Тренируется дважды в день – 5 раз в неделю

Энтони Макгэнн (на фото справа) – основатель зала The Wolfslair MMA Academy. Об этом месте слышали только хардкорные фанаты, но именно отсюда вышли Рэмпейдж Джексон, Майкл Биспинг и Чейк Конго.

«У нас с Томом есть общий товарищ, который и познакомил нас пять лет назад. Теперь Харди – большой друг семьи и постоянно следит за нашими результатами», – говорит Энтони. У Макгэнна есть сын – Джек, статистика которого 11-5 в MMA, а в прошлом году он успешно дебютировал в боксе и у него уже 4-0.

Сам Харди так вспоминал знакомство: «Приятель посоветовал приглядеться к Джеку. Увиденного оказалось достаточно, чтобы я начал за него болеть. Он отличный боец с огромной силой духа и большим талантом».

Джек пять раз выступал в России, в Fight Nights Global. Последний раз – в 2017-м, но при написании текста попросил передать: «Я обожаю драться в вашей стране. Я не проигрываю в боксе на протяжении четырех боев, но все еще хочу сражаться и в MMA. Особенно в Москве. Хочу вернуться и бороться за пояс: выбью любого, кто окажется передо мной».

Бои Макгэнна в России раскручивали как раз через то, что он – друг Тома, а Харди записывал ему пожелания удачи.

«Том и Джек часто тренируются вместе. Том любит спарринговаться. Серьезно, он жесткий нокаутер, и у него отменная физическая форма», – говорит Энтони.

По словам Макгэнна-старшего, Харди тренируется пять (!) раз в неделю, дважды (!!) в день.

Читайте также:  К чему снится переходить реку по воде

«Он предпочитает бокс и бразильское джиу-джитсу – утром одно, вечером второе. Его также тренирует обладатель черного пояса, но сердце Харди принадлежит боксу!» – уверен Макгэнн.

Судя по инстаграму Харди, в последнее время он больше любит джиу-джитсу.

На свежей фотографии в его аккаунте именно джитсеры, а на предпоследней – картинка, объясняющая, что это за вид спорта. Транслируем:

– Искусство складывания одежды, пока в ней находятся люди;

– Непроизвольные занятия йогой;

– Акт удушения другого человека для собственного счастья.

Популярным актёрам приходится менять свой облик от одной роли к другой. И часто искусства гримёров для этого оказывается мало. Звёзды самостоятельно строят собственное тело, усиленно занимаясь в спортивном зале и следуя строжайшей диете. Наглядный пример тому — английский актёр Том Харди. Тренировки к фильму «Тёмный рыцарь» помогли ему нарастить 10 кг мышечной массы и стать богатырём, готовым бросить вызов самому Бэтмену. С похожими задачами актёру довелось столкнуться и во время подготовки к другим картинам. Так, тренировки Тома Харди к фильму «Воин» позволили актёру за короткие сроки превратиться в настоящего бойца, представителя смешанных боевых искусств.

Немного о Томе Харди

Том рос в обеспеченной семье, поэтому в юности был избалованным

Тому Харди 44 года. Он родился в семье английских интеллигентов в сентябре 1977. Отец Тома был писателем, мать — художницей. Родители с детства старались привить сыну любовь к хорошей литературе и классической музыке, уберечь от дурных компаний.

Однако будущий актёр, напротив, был неразборчив в выборе приятелей и в подростковом возрасте начал регулярно попадать в различные переделки. В 15 лет он был исключён из школы за пристрастие к спиртному и наркотикам, а годом позже оказался за решёткой за угон автомобиля. Арест был недолгим. Молодого человека отпустили благодаря связям его отца и обещанию Тома взяться за ум.

Встать на путь исправления Харди помогло увлечение сценой. Молодой человек поступил в Лондонскую школу драмы и параллельно начал работать моделью. Первую роль в кино начинающий артист получил в конце 1990-х. Это был сериал «Братья по оружию». Далее фильмография Тома стала стремительно пополняться, начали появляться в ней и главные роли. Актёру приходилось часто менять образы, играя совершенно непохожих друг на друга героев.

В 21 год Том Харди одержал победу в конкурсе красоты Breakfast’s Find Me. В качестве приза юноше выплатили денежное вознаграждение и предложили контракт с модельным агентством.

Среди знаковых работ Харди — роли в картинах «Бронсон», «Рок-н-рольщик», «Безумный Макс: Дорога ярости», «Выживший». Важным для Тома стал и фильм «Воин», в котором артисту досталась роль бойца ММА. Ради этого ему пришлось срочно привести себя в форму, на 8 недель буквально прописавшись в спортзале.

Другой ролью, потребовавшей от Харди серьёзной работы над своим телом, стал террорист-злодей из фильма о Бэтмене «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды». Специально для этой картины актёр набрал вес и научился ходить с 10-сантиметровыми подкладками под обувь, чтобы в кадре быть одного роста с человеком-летучей мышью.

Рост Тома Харди составляет 175 см, а вес — 76 кг.

Программа тренировок

Полное имя актёра — Эдвард Томас Харди

В программу тренировок Тома Харди входят занятия хореографией и джиу-джитсу. Они способствуют укреплению и совершенствованию тела актёра наравне с другими упражнениями.

Харди и его партнер по площадке Джоэл Эдгертон тренировались вместе с настоящими бойцами MMA

В ходе подготовки к съёмкам в фильме «Воин» перед актёром стояла задача «просушить» тело и улучшить рельеф мышц. Вместе со своим тренером Патриком Монро актёр разработал специальную программу занятий, включавшую такие виды боевых искусств, как бокс, тайский бокс и кикбоксинг. Тренировочный процесс занимал четыре дня в неделю. Занятия длились по шесть часов.

С тренировками на тренажёрах Том Харди часто чередовал и многочисленные упражнения с собственным весом.

Первый день Том начинал с жима лёжа. После этого переходил к жиму гантелей, становой тяге и разведению рук с гантелями. Харди выполнял по три подхода, включающие 10–15 упражнений каждый. Также первый тренировочный день содержал подтягивания (по 3 подхода на максимум) и упражнения на пресс (4 подхода до полного жжения).

Читайте также:  Как самой связать шапку спицами для женщины

На второй день Харди приступал к упражнениям со штангой. Сначала были приседания, затем выпады и подъёмы на носки со штангой. Всего актёр совершал по три подхода, включавших до 10 выполнений каждого из упражнений. Далее Том делал аналогичное число подходов на упражнение «Гиперэкстензия», подъём штанги на бицепс, отжимания на брусьях и поднятие ног к перекладине.

Для роли Том Харди набрал 12 кг мышечной массы

На третий день программа занятий актёра содержала тягу штанги в наклоне и тягу штанги к подбородку, подъём гантелей перед собой, подтягивания на перекладине и упражнения на пресс. Было по 10–15 повторов в 3 подхода. При этом подтягиваться надо было максимальное число раз, а упражнения на пресс выполнять до полного жжения.

На четвёртый день занятий Том Харди совершал жим ногами, приседания со штангой на груди, подъём гантелей на бицепс, упражнение «Мёртвая тяга» и жим лёжа узким хватом. Каждый элемент выполнялся в три подхода по 15 раз в каждом.

Помимо съёмок в кино, Том Харди ещё и играет в театре.

«Тёмный рыцарь: Возрождение легенды»

В детстве Харди фанател от Бэтмена, поэтому сцена драки с кумиром давалась ему тяжело

Для того чтобы перевоплотиться в злодея Бейна, Тому требовалось за короткие сроки нарастить дополнительно до 15 кг массы. Подробности занятий актёра держатся в секрете. Однако можно предположить, что Том тренировался по системе «5 на 5».

Она включает выполнение пятёрки сетов, состоящих из 5 повторений за подход. Перерывы между подходами были довольно продолжительными — от 2 до 4 минут.

За 3 месяца актёр набрал 15 кг мышечной массы

Изнуряющие тренировки проходили трижды в неделю. Остальные дни Том посвящал восстановлению. Из спортивных занятий в это время допускались лишь йога и пилатес — даже бег и игра в футбол были полностью исключены.

В качестве базовых упражнений в программу входили:

  • приседания;
  • становая тяга;
  • армейский жим лёжа и жим стоя.

Особенностью тренировки Тома Харди было то, что он чередовал приседания и становую тягу, тогда как все остальные упражнения в обязательном порядке выполнялись каждый раз.

Программа питания

В 2011 году британская академия кино и телевизионных искусств признала мужчину наиболее перспективной звездой

Питание актёра перед съёмками каждой из картин должно было способствовать быстрому наращиванию качественной мускулатуры без каких-либо жировых отложений. Актёр признаётся, что из-за этого его рацион получался слишком однообразным. Более того, после окончания работы над фильмами Том уже не мог без содрогания смотреть на некоторые продукты.

В качестве спортивных добавок актёр использовал BCAA, как в течение дня, так и во время тренировки

Накануне съёмок этой картины Том Харди сел на безуглеводную диету. Вся потребляемая пища была разделена на 5–6 приёмов. Основу меню составляли куриное мясо и капуста брокколи. Диета не предполагала выхода за рамки 3500 калорий в день и подразумевала безоговорочный запрет на любой фастфуд и пустые калории.

Читайте также:  Какой тональный крем подходит для комбинированной кожи

Кроме того, актёр в течение суток принимал в качестве спортивных добавок протеины, а во время тренировок — аминокислоты (ВСАА). Это позволило повысить эффективность тренинга и набрать за время занятий 12 кг мышечной массы, а жировую свести к минимуму.

Если перед началом тренировок вес Тома составлял 73 кг, то в конце курса Харди весил уже все 86 кг. Поставленная цель была достигнута. На экранах артист появился с эффектным рельефом, которому мог бы позавидовать любой боец.

«Тёмный рыцарь»

Особую диету при подготовке к фильму Том не соблюдал — просто ел много белковой пищи, ограничивая углеводы

Программа питания перед съёмками картины отличалась высоким содержанием калорий с небольшим ограничением углеводов. В основу рациона с суточной нормой калорий равной 3210–3500 входили:

«Я ел столько, сколько в меня могло влезть», — признался Том в одном из интервью после премьеры картины. Хотя при этом актёр добавил, что далеко не всегда пища была исключительно полезной. Иногда актёр позволял себе полакомиться мороженым или же мог в одиночку съесть большую пиццу.

Фото до и после

Тренировки сильно изменили Тома Харди. Из юноши с модельной внешностью он превратился в уверенного в себе мужчину. Кардинальные перемены видны на фотографиях, сделанных до тренировок и после окончания курса занятий.

Как признается Том, максимальная продолжительноть отпуска, который он может себе позволить, — 10 дней

Помимо картин «Воин» и «Тёмный рыцарь», серьёзной подготовки от Харди потребовал фильм «Бронсон». И результат тоже оказался впечатляющим.

Именно после успешных съёмок в картине «Бронсон» Тома начали приглашать в заманчивые проекты

Тренировки помогли актёру распрощаться и с вредными привычками, которые создавали ему множество проблем в юности, а затем неоднократно напоминали о себе.

Первую татуировку Том сделал в 15 лет

Главным правилом тренировок Тома является частая смена программы, которая заставляет мышцы почувствовать стресс. Харди уверен, что телу надо постоянно преподносить сюрпризы (например, менять хват штанги), чтобы оно не привыкало к нагрузкам.

Журнал GQ назвал Тома Харди одним из 50 самых стильных британских мужчин 2015 года

Харди не любит делиться секретами своих занятий в спортзале. И пожалуй, зря: для некоторых поклонников это служит поводом усомниться в том, что тело Тома на экране настоящее, а не «доработанное» специалистами по компьютерной графике.

Том Харди — специалист по перевоплощениям в кадре. Актёр легко справляется со сменой образов. В одной роли его вес может составлять 85 кг, тогда как в другой он весит не больше 68. Секрет подобных трансформаций, пожалуй, кроется в отличной генетике и телосложении кумира. Они позволяют актёру меняться, за весьма короткие сроки превращаясь из худого романтичного паренька в брутального мужчину-бойца.

Британский актер Том Харди завел аккаунт в инстаграме 21 ноября. За это время на него подписались 153 тысячи человек. Сам он ни на кого не подписывается.

У себя постит в основном брутальные черно-белые фоточки без подписей, хэштегов и прочей фигни.

Единственная подпись — под фотографией Хари Будхи Магара. Это друг Харди — бывший военный и спортсмен, переживший ампутацию обеих ног, но собирающийся покорять Эверест. Судя по всему, инстаграм и заведен для того, чтобы помочь собрать средства для похода.

Ссылка на основную публикацию
Тесс холидей фото без фотошопа
Полных людей в мире много, и с каждым годом их всё больше — это медицинский факт. Что лучше — бодипозитив...
Татуаж стрелок на нависшее веко
Татуаж или перманентный макияж - техника по введению красящего состава в верхние слои кожи человека. Таким способом выполняется макияж стрелок...
Татуаж чего можно сделать
Татуаж – это процедура, которая соединяет в себе технику татуировки и макияжа. С помощью методики можно создать привлекательные брови, стрелки...
Тест на идеального парня
Наверняка, тебе уже приходилось замечать, что ты все время влюбляешься в примерно одних тех же мальчиков – будь то самоуверенные...
Adblock detector